PASTAI

AIUTARE UN’IMPRESA È UNA GRANDE IMPRESA!

Coordinatore

Mariangela Galgani

Tel. 0577 987133 – Cell. 338 1414117

mariangela.galgani@cnasiena.it

SERVIZI E CONSULENZE PER MESTIERE

CNA supporta l’imprenditore in tutte le fasi di attività dell’impresa a cominciare dall’avvio attività indirizzandolo nella scelta della migliore organizzazione aziendale.

Per i pastai predispone:

  • SCIA igenico sanitaria
  • Corso di formazione HACCP
  • Piano di autocontrollo degli alimenti
  • Comunicazioni amministrative di avvio attività a tutti gli enti interessati

Inoltre al fine di favorire la creazione di un marchio aziendale facilmente riconoscibile e di sicuro impatto, grazie alla collaborazione con Brendity, CNA crea un progetto di brand fondamentale per il successo del’attività imprenditoriale.

 

CNA supporta gli imprenditori, operanti nel settore della produzione di pasta, nella scelta delle migliori opportunità di finanziamento ordinario, agevolato e attivando le eventuali garanzie a supporto delle imprese.

In particolare:

  • Supporta l’imprenditore nella redazione e presentazione del business plan. Trova le migliori soluzioni finanziarie per facilitare l’avvio attività delle imprese del settore.
  • Fornisce assistenza nella presentazione delle domande di agevolazione, di finanziamento e di garanzia e nelle successive rendicontazioni;
  • Grazie al rapporto diretto con Artigiancredito, eroga direttamente finanziamenti alle imprese;
  • Grazie alla partnership con Artigiancassa offre una nuova e ampia gamma di prodotti finanziari e servizi dedicati al mondo della produzione alimentare, semplici e su misura per il cliente.

CNA mette a disposizione un gruppo di professionisti che affiancano l’attività dell’imprenditore proponendo modelli organizzativi e produttivi che permettono di migliorare in tempi rapidi il business aziendale, nell’ambito della consulenza fiscale, tributaria, societaria e del lavoro.

Supporto e assistenza nell’ambito delle trasformazioni societarie, delle operazioni straordinarie come liquidazioni, fusioni, scissioni, conferimenti d’azienda e passaggio generazionale.

CNA mette a disposizione degli imprenditori, operanti nella produzione della pasta, un team di competenze specialistico per supportarli nelle scelte fondamentali per la redditività delle imprese.

Partendo dal valore delle materie prime, dai costi generali di funzionamento aziendale e dalle esigenze di mercato supporta l’imprenditore nella determinazione dei prezzi e delle migliori scelte al fine di garantire competitività e redditività all’azienda.

 

Il servizio si pone come obiettivo quello di rappresentare un sicuro punto di riferimento legale per tutto quanto necessario al mondo dell’impresa.

CNA, tramite i propri consulenti legali, costituisce un valido aiuto per tutte le imprese del settore. Offre ai propri associati un appoggio professionale per seguirli in tutte le sfaccettature del diritto alimentare.

In particolare per il settore dei pastai offre:

  • Consulenze legali e sulla conformità delle etichettature;
  • Consulenza per la prevenzione di responsabilità penali e amministrative;
  • Contrattualistica nazionale e internazionale tra clienti e fornitori;
  • Gestione del contenzioso relativo ai prodotti agroalimentari.

 

CNA mette a disposizione strumenti digitali e supporto consulenziale per creare una strategia di marketing perfetta per le imprese operanti nel settore alimentare.

In particolare per i pastai:

  • Progettazione o rifacimento logo / marchio aziendale grazie alla collaborazione con Brendity (biglietti da visita / carta intestata / brochure istituzionale etc.)
  • Realizzazione sito internet
  • Realizzazione e-commerce
  • Social media
  • Campagne pubblicitarie
  • Campagne di email marketing.
  • Menù digitale: un menù facile da sfogliare su smartphone, tablet e PC.

CNA è in grado di supportare le imprese operanti nel settore agroalimentare nel loro percorso di internazionalizzazione e di vendita dei prodotti all’estero, attraverso:

  • Partecipazione a fiere internazionali;
  • Contrattualistica internazionale;
  • Partecipazione a Workshop con operatori del settore.

CNA opera per favorire lo sviluppo economico e l’occupazione del territorio, progettando e realizzando corsi di formazione abilitativi e di aggiornamento professionale.

In particolare, per i pastai offre i seguenti corsi abilitativi:

  • Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)
  • Formazione obbligatoria per operatore addetto alla produzione / somministrazione di alimenti senza glutine

 

ed i seguenti corsi di aggiornamento professionale:

  • Titolare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari (semplici e complesse)
  • Addetti ad attività alimentari (semplici e complesse)
  • Operatore addetto alla produzione / somministrazione di alimenti senza glutine (rischio basso, medio e alto)

 

Tra i riconoscimenti erogati da CNA:

  • riconoscimento per HACCP
  • riconoscimento per ex REC
  • riconoscimento per produzione e somministrazione senza glutine per tutti i livelli di rischio

 

Clicca qui per maggiori informazioni.

CNA si occupa della gestione di tutti gli adempimenti obbligatori relativi alle scritture contabili e alla fiscalità dell’impresa, adattandosi alle sue caratteristiche organizzative.

CNA affianca l’imprenditore:

  • simulando la sua situazione previsionale e fiscale; adattando ogni soluzione al cliente, attraverso l’integrazione dei software o l’esternalizzazione completa;
  • mettendo a disposizione, in caso di contenzioso tributario, assistenza esperta e specifica di professionisti iscritti agli albi (Commercialisti, Revisori Legali e Consulenti del Lavoro);
  • affiancando l’impresa per controlli di gestione periodici e personalizzati, per operazioni societarie di affitto, conferimento, scissione, fusione, trasformazione, valutazione del valore, ecc.

Il servizio copre gli adempimenti per l’amministrazione del personale: assunzioni, buste paga e documentazione connessa.

Accordi aziendali, ristrutturazioni, ammortizzatori sociali.

CNA supporta le imprese nell’affrontare gli adempimenti derivanti dall’applicazione delle normative, assistendole nell’individuazione di soluzioni e strumenti che garantiscano efficienza, competitività e tutela.

In particolare, per pasticcerie e panificatori, si concentra sull’igiene degli alimenti e HACCP offrendo i seguenti servizi:

  • Pratiche di avvio attività (SCIA);
  • Piano di autocontrollo aziendale (HACCP) e procedure sistema di rintracciabilità;
  • Informazioni sugli alimenti ai consumatori (allergeni ed etichettatura);
  • Formazione alimentaristi;
  • Analisi chimico-fisiche e microbiologiche su alimenti, acque e superfici di lavoro.

 



Clicca qui
per avere maggiori informazioni.

Sample Description

Il Titolo di Maestro Artigiano è assegnato dalla Regione Toscana. Il Maestro Artigiano può svolgere attività di docenza e di tutor per la formazione pratica degli allievi. 

CNA mette a disposizione un pacchetto di servizi per il riconoscimento del titolo di Maestro Artigiano, che prevede:

  • Attivazione e gestione della pratica di riconoscimento del titolo;
  • Servizio di promozione di web marketing finalizzato a far conoscere l’avvenuto ottenimento del titolo e a promuovere l’attività svolta.

Sample Description

CNA Food & Tourism è un progetto di CNA Siena che mira a promuovere il territorio e le imprese che vi operano partendo dall’idea che oggi il cibo di qualità sia una leva che muove il turismo e che il digitale sia il supporto necessario per un racconto accurato e condiviso.

L’obiettivo del progetto è mostrare una nuova visione del turismo nell’area, basato sulla qualità dell’esperienza e non sulla visita “mordi e fuggi”.

Visita il sito CNA Food & Tourism

SERVIZI E PROGETTI IN VETRINA

CON CHI NON SI ARRENDE MAI