PASTAI

AIUTARE UN’IMPRESA È UNA GRANDE IMPRESA!

Coordinatore

Mariangela Galgani

Tel. 0577 987133 – Cell. 338 1414117

mariangela.galgani@cnasiena.it

Sito nazionale

www.cna.it/mestiere/pastai/

 

SERVIZI E CONSULENZE PER MESTIERE

CNA affianca l’imprenditore in tutte le fasi di attività dell’impresa a cominciare dall’avvio attività supportandolo nella scelta della migliore organizzazione aziendale.

Per i pastai predispone:

  • SCIA igienico sanitaria
  • Corso di formazione HACCP
  • Piano di autocontrollo degli alimenti
  • Iscrizione Camera di Commercio
  • Comunicazioni amministrative di avvio attività a tutti gli enti interessati

Inoltre al fine di favorire la creazione di un marchio aziendale facilmente riconoscibile e di sicuro impatto, grazie alla collaborazione con Brendity, CNA crea un progetto di brand fondamentale per il successo dell’attività imprenditoriale.

 

CNA supporta gli imprenditori, operanti nel settore della produzione di pasta, nella scelta delle migliori opportunità di finanziamento ordinario, agevolato e attivando le eventuali garanzie a supporto delle imprese.

In particolare:

  • Supporta l’imprenditore nella redazione e presentazione del business plan. Trova le migliori soluzioni finanziarie per facilitare l’avvio attività delle imprese del settore.
  • Fornisce assistenza nella presentazione delle domande di agevolazione, di finanziamento e di garanzia e nelle successive rendicontazioni;
  • Grazie al ruolo di Artigiancredito offre l’opportunità alle imprese di ottenere finanziamenti diretti a tassi vantaggiosi e ottenere, con strumenti di garanzia flessibili, qualsiasi forma di finanziamento necessaria;
  • Grazie alla partnership con Artigiancassa offre una nuova e ampia gamma di prodotti finanziari e servizi dedicati ai pastai che desiderano effettuare investimenti per ammodernare impianti, ristrutturare locali, partecipare a fiere ed eventi di settore, oppure costituire scorte, materie prime o reintegrare capitale circolante.

I pastai trovano in CNA un team specializzato in consulenza direzionale in grado di affiancarli e accompagnarli nelle scelte fondamentali e strategiche. In particolare CNA garantisce:

  • Supporto e assistenza nell’ambito delle trasformazioni societarie
  • Supporto e assistenza nelle operazioni straordinarie come cessioni di quote societarie
  • Supporto e consulenza nella pianificazione del passaggio generazionale
  • Assistenza, consulenza e formazione ai fini dell’ottenimento delle certificazioni di qualità UNI EN ISO 9001 (qualità), UNI EN ISO 14001 (ambientale), UNI EN ISO 45001 (sicurezza)

CNA mette a disposizione dei pastai un team di consulenti con il compito di affiancarli nel controllo dei costi dell’attività. I consulenti CNA accompagnano l’attività dell’impresa con soluzioni per la crescita e il miglioramento della redditività dei servizi offerti.

L’obbiettivo della consulenza è quello di:

  • Analizzare la redditività dell’impresa
  • Calcolare il punto di pareggio economico e finanziario generale
  • Analizzare la marginalità dei singoli servizi in base ai tempi di esecuzione

Il servizio si pone come obiettivo quello di rappresentare un sicuro punto di riferimento legale per tutto quanto necessario al mondo dell’impresa.

CNA, tramite i propri consulenti legali, costituisce un valido aiuto per tutte le imprese del settore. Offre ai propri associati un appoggio professionale per seguirli in tutte le sfaccettature del diritto alimentare.

In particolare per il settore dei pastai offre:

  • Consulenze legali e sulla conformità delle etichettature;
  • Consulenza per la prevenzione di responsabilità penali e amministrative;
  • Contrattualistica nazionale e internazionale tra clienti e fornitori;
  • Gestione del contenzioso relativo ai prodotti agroalimentari.

 

Per le imprese che operano nel settore della produzione della pasta, CNA offre un supporto consulenziale per avviare un percorso di digitalizzazione finalizzato a favorire il rafforzamento della competitività di queste.

Essere presenti online oggigiorno è fondamentale per far conoscere i propri prodotti, per questo CNA aiuta le imprese a sfruttare tutte le opportunità del marketing, come strumento di crescita commerciale.

In particolare per i pastai offre:

  • Realizzazione sito internet e gestione del blog aziendale
  • Realizzazione e-commerce multilingue per la vendita di prodotti gastronomici
  • Campagne web marketing per la fidelizzazione dei clienti esistenti e la ricerca di clienti potenziali
  • Gestione Social media: Facebook, Instagram, Twitter
  • Progettazione o rifacimento logo e marchio aziendale grazie alla collaborazione con Brendity (biglietti da visita / carta intestata / brochure istituzionale etc.)

Scopo del servizio è offrire consulenza e sostegno alle imprese del settore della produzione di pasta con particolare attenzione sia ai mercati europei che extraeuropei.

CNA è in grado di gestire e sviluppare percorsi di internazionalizzazione delle imprese, attraverso:

  • consulenza per l’etichettatura europea ed extra-europea dei prodotti, consulenza sugli adempimenti doganali;
  • informazioni per l’apertura di uffici commerciali di appoggio aziendale all’estero;
  • partecipazione a fiere nazionali e internazionali;
  • servizi di web marketing per la promozione dei pastifici che producono pasta sia fresca che secca.


Organizza seminari, convegni ed incontri su temi specifici, coinvolgendo le imprese degli altri settori del food e cercando di promuovere le Eccellenze enogastronomiche del territorio.

CNA opera per favorire lo sviluppo economico e l’occupazione del territorio, progettando e realizzando corsi di formazione abilitativi e di aggiornamento professionale.

In particolare, per i pastai offre i seguenti corsi abilitativi:

  • Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)
  • Formazione obbligatoria per operatore addetto alla produzione / somministrazione di alimenti senza glutine

 

ed i seguenti corsi di aggiornamento professionale:

  • Titolare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari (semplici e complesse)
  • Addetti ad attività alimentari (semplici e complesse)
  • Operatore addetto alla produzione / somministrazione di alimenti senza glutine (rischio basso, medio e alto)

 

Visita il sito di Eurobic srl – Società di CNA Siena per maggiori informazioni.

CNA affianca i pastai:

  • Occupandosi della gestione di tutti gli adempimenti obbligatori relativi alle scritture contabili, alla fiscalità dell’impresa e alle dichiarazioni annuali
  • Elaborando controlli periodici e personalizzati sull’andamento dell’attività e il controllo dei costi
  • Garantendo ai contribuenti forfettari un servizio efficiente e economico
  • Garantendo una informazione puntuale sulle novità fiscali e tributarie

 

 

 

Cna supporta le imprese nella gestione del personale dipendente e dei collaboratori grazie a un team di consulenti specializzati e di grande esperienza, in grado di coadiuvare l’imprenditore in una efficiente amministrazione del personale, ottimizzando l’attività aziendale.

In particolare per i pastai:

  • Effettua l’inquadramento dei dipendenti
  • Gestisce assunzioni e licenziamenti
  • Elabora paghe, contributi, CUD e dichiarativi annui
  • Gestisce il lavoro notturno
  • Gestisce l’assunzione dei lavoratori stagionali

 

 

 

 

CNA supporta le imprese nell’affrontare gli adempimenti derivanti dall’applicazione delle normative, assistendole nell’individuazione di soluzioni e strumenti che garantiscano efficienza, competitività e tutela.

La vasta gamma di competenze permette di proporsi come interlocutore unico per la gestione delle esigenze aziendali riguardo i seguenti temi:

  • Sicurezza sui luoghi di lavoro

In particolare, per il settore dei pastai, si concentra sull’igiene degli alimenti e HACCP offrendo i seguenti servizi:

    1. Pratiche di avvio attività (SCIA);
    2. Piano di autocontrollo aziendale (HACCP) e procedure sistema di rintracciabilità;
    3. Informazioni sugli alimenti ai consumatori (allergeni ed etichettatura);
    4. Formazione alimentaristi;
    5. Analisi chimico-fisiche e microbiologiche su alimenti, acque e superfici di lavoro.

  • Ambiente
  • Antincendio
  • Privacy
  • Medicina del lavoro
  • Formazione

 

Per ricevere informazioni sui nostri servizi contatta Pratic.s srl – Società di CNA Siena

Sample Description

Il Titolo di Maestro Artigiano è rilasciato dalla Regione Toscana agli artigiani che abbiano maturato determinati requisiti. Il Maestro Artigiano può svolgere attività di docenza e di tutor per la formazione pratica degli allievi. 

CNA mette a disposizione un pacchetto di servizi per il riconoscimento del titolo di Maestro Artigiano, che prevede:

  • Attivazione e gestione della pratica di riconoscimento del titolo;
  • Servizio di promozione di web marketing finalizzato a far conoscere l’avvenuto ottenimento del titolo e a promuovere l’attività svolta.

PROGETTI

SERVIZI E PROGETTI IN VETRINA

CON CHI NON SI ARRENDE MAI